В твоём саду благоухают розы

Николай Нестеренко 2
              * * *

В твоём саду благоухают розы
И шлют привет в заснеженный мой край,
Где, в декабре, трещат морозы,-
На снежный щедры урожай.

Отрадно мне весны цветенье.
И глядя в снежные поля,
Мне шлет тепла прикосновенье,
От розы той,- любовь твоя.

И я, любовь обожествляя,
Покорный девственной мечте,
Чрез расстоянья дух вдыхаю,
Отдавши сердце красоте...
                2023