Да! Не была!

Галина Рябова-Дворядкина
Я не была в колоде картой
Фортовой тоже не была,
Я не гожусь для игр азартных,
Там все фальшивят зеркала.

Мне в домино игра знакома,
В ней знаю толк, чужих следов
Вам "рыба" будет вроде грома,
Всего лишь в несколько ходов.

Не жду друзей незваных в гости,
Мне смелость гостя не судить
Вам, объясняю, чтобы после
Тот "чай" в передней не студить.

Но есть кому всегда я рада,
Мой камуфляж им не к чему,
Те понимают даже с взгляда,-
Что рада гостю своему.

Могу я "фантиком" укрыться
И волю дать своим словам,
Не поспешай, чтоб не "умыться"
Душой, читай не по губам,

Из книги стих, вкусил на "сочность"
Измерил взглядом: рост и вес,
Спешишь испробовать на прочность-,
Всё содержание и без.

А если входишь с белым флагом,
Здесь дипломатия не в счёт,
Даю отставку всяким флангам,
Не для того всех правил свод.

 
       ^^^**