Связала тёща зятю шарф

Лариса Александрова-Дмитриева
Связала тёща зятю шарф
Красивый, длинный, с бахромой,
Души своей несметный жар
Вложила щедрою рукой.

А как подарок подарить? -
Сомнений много, как на грех,
А вдруг не будет он носить
Сей рукотворный оберег?..

Обнову ту примерил он
И сразу тёща расцвела:
Один в один - Ален Делон
Красавец наш, ну и дела…

Носи, зятёк, и не хворай,
Моих девчонок береги
И добрым словом вспоминай
Меня, блины и пироги…