Отрицение гнева

Евгений Маркелов
В отрицании гнева потеряешь себя,
Давит тяжестью небо, жгут побеги огня,
Взглядом стены тоннеля обегая сто раз,
Будешь жить еле-еле, но не здесь и сейчас.

В отрицании Бога только вера во Тьму,
Так петляет дорога – не снести никому,
Но придуманный идол не облегчит души,
Нарисованный символ проглотить не спеши.

В отрицании боли – многомерность утрат,
Жить в придуманной роли, в паре вдохов от врат,
Затихая в забвенье, растворяясь в ночи,
Осязая мгновенье, что утратой горчит.

В отрицании смысла – недопетость себя,
Душат змеями мысли, коль живёшь не любя,
На навершии цели – огранённый алмаз,
Не видать? Неужели! Пробуй в тысячный раз.

Невесомость обиды на вселенских весах,
Тяжелей панихиды о твоих чудесах,
Отрицание счастья – бремя выцветших душ.
Собирай свои части. Стены боли – обрушь!