Овощные развлекалочки

Вячеслав Башкин
Для морковки важен рост -
Длинный нос и пышный хвост.

Под землёй живёт картошка -
Снизу глазки - сверху ножка.

Редко радуется Редька -
Репку любит рыжий Петька.

Круглолицый патиссон
Спит и видит сладкий сон.

Помидор с утра смеётся -
Ему щёчку гладит солнце.

Помидор с утра не в духе -
На него напали мухи.

Стал тяжёлым кабачок -
Завалился на бочок.

Вот арбуз лежит - грустит.
У него душа хрустит.