Не грусти!

Валентина Дорошевич
Хоть снова не то настроенье
И в сердце холодный след –
Природа дает утешенье
От всяческих жизненных бед.

Возьми себе силы с тумана,
Струящегося с небес
По сопкам крутым Магадана,
Лаская и кутая лес.

Возьми себе силы у моря,
У дерзких и радостных волн,
Бушующих на просторе,
Обманчивых, словно сон.

Возьми себе силы из жизни
С огромной любовью к себе,
Уйди из границ эгоизма
И мир засияет в тебе.

И будет другим настроенье,
И в сердце появится свет –
 Природа дает утешенье
 От всяческих жизненных бед.

Возьми и не бойся эмоций,
 Поступков, желаний, и впредь
 Всё сложится, как ты захочешь
 Лишь стоит тебе захотеть.
                В. Дорошевич
                Июль. 2002 г.


© Copyright: Валентина Дорошевич

И хоть сегодня не июль,
И дует ветер,и мороз-
Возьми свою мечту и дай ей
                крылья,
Не надо грусти,слез и грёз,      
Люби и радуйся всерьёз,
И сердце открывай своё-
Оно всесильно.
 
Оно готово все принять,
Простить, проститься и понять, 
Быть бесконечно терпеливым,
              благодарным, 
Оно - источник твоих сил,
И только то,что в нем вместил
Является твоим и Божьим даром.

В.Д. 13.01.2023