Соловей

Григорий Плотников
Просыпаюсь все чаще и чаще, -
Соловей заливается в чаще.
Поднимусь, и окошко открою.
Что ты сделала, птаха, со мною?

Люди, добрые, раньше вставайте.
Птаху милую не обижайте.
Разве птицы не чувствуют боли? -
Не поет эта птаха в неволе!