лучше бы не трогать

Нина Находка
С дураками на Руси было ... слава богу!
Ты, лукавый, не проси показать дорогу:
Не проедут, не пройдут вражеские сани,
Пока правит Русский Дух, да Иван Сусанин...
Живы, Господи спаси, и любовь, и совесть.
Как и прежде, на Руси длится жизни повесть.
Доброта имеет вес. Глас ещё глаголет:
Зря усердствовал Дантес, каждый третий болен
Яркой, звонкою строкой – пушкинскою строчкой...
Рано, братцы, на покой, рано ставить точку:
Враг с неистовством опять бьёт по мирным целям...
Обернулось время вспять. Знать, пора Емелям,
Бросив в печь охапку дров, попросив у щуки
Поберечь родимый кров, взять дубину в руки.
И наотмашь, что есть сил, дать дубиной в рожу
(Чтоб поляк не голосил, англичанин тоже,
Чех, румын, испанец, грек... и ещё штук восемь),
Совершить великий грех, но врага отбросить.
И глядишь, свинья не съест, дым глаза не выест...
Пусть тяжёл им выпал крест, да и путь извилист,
Жмут Емели на курок, коль приспичил случай -
Враг не выучил урок, значит вновь получит.
Подпояшут зипуны, лапти примотают,
И в условиях войны будут "волчьи стаи"
Гнать за тридевять земель, под присмотром Бога...
Их ведь, знаете, Емель, лучше бы не трогать.
Русский только до поры белый да пушистый -
Будет носом землю рыть, коль придут фашисты.
Коль опять пойдут на них, свастикой сверкая...
И уже в который раз бьётся Русь Святая.
И исход опять один (сколько тех примеров!) –
Во главе лихих годин с ними Бог ... и  вера!