Про школьные отметки

Вячеслав Башкин
Если вы придя из школы
Свой дневник забыли спрятать,
Ну а мама вдруг решила
На дневник ваш посмотреть.

Не пугайтесь, не стесняйтесь,
Не краснейте, не волнуйтесь,
И не врите, что случайно
Ваш дневник упал в окно.

Усадите маму в кресло.
Предложите валидола.
А потом уже вручайте
Милой мамочке дневник.

Пусть увидит, как красиво,
Прямо через всю страницу,
Словно лебедь в зоопарке
Двойка гордая плывёт.

С ней сравниться красотою
Может только единица.
К сожалению единицы
Очень редко ставят вам.