За столом

Вячеслав Башкин
За столом сиди спокойно
И веди себя достойно:
Локти не клади на стол
И не лей кисель на пол.

Не кричи, не бей посуду
И прославишься повсюду.
Будешь ты живым примером
По изысканным манерам.