Маме

Тамара Сушинцева
Я бы тебе посвятила
Строки красивых стихов,
Столько бы, сколько простила
Ты мне моих косяков.

Я бы тебе написала
Столько душевных постов,
Сколько за всю жизнь стояла
Ты на коленях без снов.

Я бы тебе подарила
Столько букетов цветов,
Сколько потратила силы
Ты на меня и часов.

Я бы тебе говорила
Столько признательных слов,
Если бы это затмило
Несколько трудных годов.

Сколько бы не посвятила,
Мама, тебе я стихов -
Это бы не оплатило
Сотню седых волосков.

Я лишь сейчас оценила -
Сколько огромных трудов,
Ты, в меня, мама, вложила
Мне отдавая любовь!

#tommy_stih (сентябрь, 2022)