О войне

Тамара Сушинцева
Разве мало в мире горя?
Разве мало в мире бед?
Люди гибнут от измора
Люди гибнут от торпед

Люди гибнут не за правду
Люди гибнут просто так
Кто-то скажет: «за награду»
В беспощадности атак

Разве мало в мире горя?
Разве мало в мире бед?
Люди жить хотят у моря
Люди жить хотят сто лет

Люди жить хотят счастливо,
Но увы, в стране призыв
Люди гибнут некрасиво
Люди гибнут, не пожив

Разве мало в мире боли?
Разве мало в мире слёз?
Люди ЖИТЬ хотят! Доколе,
Будет бить тревога;SOS;?

#tommy_stih (сентябрь, 2022)