Ночь нужна

Наталья Цимбалова
Спускайся, окутай, укрой, раствори в себе, спрячь
В «кленовом сиропе» устойчивый к сырости плач -
Сорняк беспонтовый, бессмысленное наводнение,
Прогорклый рассол в совокупности с квёлым вареньем.

Иди, не стесняйся, хотя ты же чёрная всюду,
И красный в тебе не зальётся ни срамом, ни блудом.
Фонарные пляски, игра лунно, звездных свечений -
Декор, баловство, ювелирные лишь украшения.

Ты стала нужна мне  - покров гуталина и ваксы.
Ты с лёгкостью кроешь белёсые пятна и кляксы.
Вбираешь полемику дня - суетливость и спесь.
Всегда поглощая собой злободневную днесь.

Ты единоличный вип зал класса люкс в тебе спящих,
Ты фабрика снов  - ясновидящий маг и обманщик.
Ты двигатель тел, генератор любых обещаний,
Немой созерцатель всех бренно, нетленных страданий.

Ты - ночь…

Дата - 26.12.2022

Картинка из интернета