На Жатву

Тамара Сушинцева
Каждый год что-то сеем в своих огородах..
Каждый год собираем итоги трудов.
А найдутся в душе нашей зрелые всходы?
Или мы, как смоковница, все без плодов?

Каждый год чем-то землю питаем и кормим…
Каждый год поливаем, помимо дождя.
А к душе применяем такие же нормы?
Или там все засохло, зловонно смердя?

Каждый год, собирая трудов результаты,
Забывать не должны мы, друзья, обо одном:
На земле ограничены жизни и даты -
Что мы сеяли здесь, то однажды пожнём.

#tommy_stih (сентябрь, 2022)