Имеет ли человек право лишить себя жизни? эссе

Елизавета Кэннэт
Недавно, я писала эссе на данную тему, хотелось бы поделиться им тут.



Имеет ли человек право лишить себя жизни?

Очень интересный вопрос, заставляющий подумать и над смыслом жизни и над смыслом смерти. Думаю жизнь дана каждому человеку не просто так. Каждый имеет значение! Включу немного биологии. Уже на этапе зачатия, мы боремся за жизнь. Из миллионов сперматозоидов, выживает один, реже два, три и оплодотворяет яйцеклетку. Все ныне живущие на Земле люди, отчасти выиграли одну "битву за жизнь". И тут стоит задуматься, а стоит ли сдаваться? К сожалению, жизнь не так оптимистична и не так легка как хотелось бы. Разные трудности и жизненные ситуации, так или иначе приводят некоторых людей к мысли о самоубийстве. Смерть это конец жизни, после смерти для нас ничего не будет иметь значения. С духовной (религиозной) точки зрения, суицид это большой грех, т.к. жизнь дана нам Богом, и только Бог вправе её забрать. Но в момент отчаяния, для некоторых людей, больше ничего не имеет значения, и смерть как они думают, единственный выход. Как бы больно не было, и мне не легко это говорить, но думаю что, каждый человек вправе сам решать, что делать со своей жизнью. Но прежде чем задуматься о самоубийстве, каждый человек должен понимать, нет безвыходных ситуаций, и все жизненные трудности нам даны для какого-то опыта, урока. Нужно понимать что, мы все умрём! И стоит ли приближать этот момент? Ты имеешь право жить, и ты имеешь право умереть!  Каждый делает свой выбор.