Бог взвешивает души

Тамара Сушинцева
«Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.» (Притчи 16:2)

Ты думаешь тебе всё можно?
Ты думаешь что знаешь лучше?
Однако будь поосторожней
Бог взвешивает души!

Ты думаешь всё очень просто
И ко всему так равнодушен
Подумай о  духовном росте
Бог взвешивает души!

Ты легкомысленный в поступках
Беспечным кажешься снаружи
Твои понятия так хрупки
Бог взвешивает души

Ты думаешь что ты правее,
Закрыл на всё глаза и уши
Однако истина  важнее:
Бог взвешивает души!

#tommy_stih (сентябрь, 2022)