Сцилла и Харибда

Сергей Архатов
 
Когда иметь бы лишних шесть друзей
И ловкость рук при написаньи манускриптов,
То можно проскочить как Одиссей
Меж двух огней, что между Сциллой и Харибдой.

Пожертвовав при том, шестью друзьями...