Морозною зимой...

Екатерина Кунцевич
Помню я: зима в тот год,
Заметая снегом тропы,
Ловко стряпала сугробы,
Как стряпуха, у ворот.

Был мороз такой шальной!
Классы школьные закрыты.
Наши валенки подшиты -
Мы на горку всей гурьбой!

Эка радость для ребят!
Лихо мчатся с горки сани,
Дед Мороз за нос кусает -
Это вам не минус пять!

Где-то варежки в снегу...
Мёрзнут руки - плохи шутки!
Спрячу их в карманы шубки,
Но домой не побегу!

Прокачусь ещё разок!
А теперь домой скорее!
Мама ручки отогреет,
Даст малиновый чаёк!

13.01.22