Люди добрые, очнуться надо всем!

Татьяна Малинина 2
Вот и снова Новый год настаёт...
Почему ж душа не пляшет, не поёт,
А забилась в дальний угол и молчит,
А потом сорвётся с места и кричит?

Что с тобой, моя голубушка-душа?
Что тебя так беспокоит и гнетёт?
Что игрушки с мишурою не шуршат?
Посмотри-ка: наступает Новый год!

Пусть и Старый, но зато он Новый год!
Ведь мечтал всегда о лучшем наш народ,
И в глазах светились счастья огоньки,
Были радостными ночки и деньки.

Сотрясается от горечи душа.
Слёзы льются потихонечку из глаз.
Мысли крысами зловещими шуршат.
Разве можно веселиться в грозный час?

Содрогнулась наша матушка Земля.
И болит от взрывов сердце у неё.
Превратились в место бранное поля,
Где когда-то было славное жнивьё.

Вот и мечется душа-то, и болит,
Стонет, бедная - покоя нет совсем.
Ведь война не пощадит и всё спалит...
Люди добрые, очнуться надо всем!

     13 января 2023 года.
      1 час 32 минуты.