Год Огнегривого Коня

Юрий Плотников 3
Год Огнегривого Коня-
Тотем славянский, новогодний,
Что значит символ для меня,
Живущего сейчас, сегодня?
Люблю историю страны,
Семь тысяч с лишним лет прошедших
Тотемами славян полны,
В них память вечная ушедших...
Тринадцатое января,
Две тысячи год двадцать третий
По стилю старому не зря
Мы по традиции отметим
Шампанским и другим вином
С особым праздничным апломбом.
Петарды рвутся за окном,
Похожи на разрывы бомбы.
И в святочной ночи шуты
Поют-играют на гитарах,
А Дед Мороз без суеты
Шагает важно, как подарок.
И сказка зимняя живёт
Из поколенья в поколенье,
И коляда идёт в народ,
А скоморохи - загляденье!
И Святки снова на слуху,
Гадают граждане на славу,
Тулуп ли, шубу на меху
Изнанкой людям на забаву
Так вывернут, что этот мех
Ещё рогами озаглавят.
И переливом льётся смех
По старой дедовской забаве...
Славянский Огнегривый Конь,
Величественный и красивый,
Он по характеру - огонь,
Являет миру стать и силу
И темперамент, как и страсть.
Ему подвластно всё живое.
Конь Огнегривый любит всласть
Дружить и думать головою.
Неведомы ему изъян,
Обман, предательство и лживость.
Он - покровитель всех славян
В грядущий год. Да будут живы
Тотемы прадедов в веках
На многие тысячелетья.
И дружба всех славян крепка
В две тысячи год двадцать третий.