Не противься истории

Дмитрий Углев
Философия многих проста,
В их слащавых изложена строфах.
Позади уже возраст Христа -
Ни к чему крест нести на Голгофу.
Но, как прежде Родная земля
В годы тяжкие просит защиты,
В душу каждого смотрит моля:
"Я не верю, что были забыты
Вами подвиги де;дов, отцов!
Поднимайся славянское племя!
Ведь не зря я растила бойцов,
Наступило, ребя;тушки, время
Дать отпор ненавистным врагам,
Что скопились у нашей границы.
Раздадим всем сестра;м по серьга;м,
Чтоб не прятали матушки лица,
Утирая следы горьких слёз
По ночам в углах красных украдкой.
В помощь вам воевода Мороз
Пред решающей выступил схваткой."
Чем морознее - жарче в груди.
Так сложилось в Руси православной.
Коли жить хочешь, ворог? Уйди.
Не противься истории славной.