Амур

Алексей Салфин
Амур с заряженной стрелою
Голёхонький на облаке сидит,
И ждёт, пока самой любовью
Команда к пораженью прозвучит.

Стрела преграды раздвигая,
Летит всё ускоряя ход
И в сердце молнию вонзая,
В романе подведёт итог.

Они ещё едва знакомы,
Коснувшись взглядами вчера,
Сегодня будто погибают
От нежной ласки и тепла.

А тот проказник малолетний
Уж новой целью вдохновлён,
Стрелу любви и воздыханий
На тетиву налОжил он.

И снова полетит не слышно
Нещадно посланный снаряд,
И в этом сердце будет пышный
Любви неистовый парад.