Совы

Лена Оливвла
Светлана Груздева


Луна для сов – небесная царица.(с)
На фоне тьмы светилу их обет.
Пусть кто-то предпочтёт в любви резвиться,
Но сыч с совой не подражают, нет.
Приюты ночи – вещие покровы,
И ухают от тяжких дум в них совы.
У мудрых нет друзей пустоголовых.(с)

___

.....Лена Оливвла


У мудрых нет друзей пустоголовых -
Тем общих для бесед с такими нет.
Визгливый лай не станут слушать совы.
Они хотят смотреть на лунный свет,
С ночным светилом тайнами делиться,
Взаимности не требуя в ответ.
Луна для сов -- небесная царица.

___

Луна для сов -- небесная царица,
Приятно с ней остаться тет-а-тет.
Чем свет жемчужный дорог хищным птицам?
Никто лучом холодным не согрет.
Сова мышей в ночное время ловит,
Гостей не приглашая на обед.
У мудрых нет друзей пустоголовых.

***

Зеркальные септимы.



Иллюстрация: Художник-анималист Пауль Крапф