Ну вот, наверное, и всё

Алексей Салфин
Ну вот, наверное, и всё,
Пришла пора уйти из этой жизни,
Да и жены любимое плечо
Уж не спасёт, не победит болезни.

Не буду ускорять я сей процесс
И добавлять себе там наказаний.
Уйду, как все, без помпы и чудес,
Не умножая родичам страданий.

Мои болячки: то нога, то бок
И не спасут лекарства, эликсиры.
Старик уже и лишь оттянешь срок
И в муках доберёшься до могилы.

Чего бояться смерть, ведь не позор,
Пожил и хватит, дай другим простора,
Вся жизнь прошла судьбе наперекор,
А если вспомнят, то, надеюсь, без укора.