Любить ли?

Андрей Владимирович Блохин
Любить ли тем, которых обманули?
Кто веру потерял в людей, в себя...
Которые однажды всем рискнули
и душу опалили зря.

Как жить тогда в неверии и страхе -
всё снова потерять и обгореть,
в застиранной до дыр ночной рубахе,
не жить, не спать, а едко тлеть...

От мыслей, что грызут и разрушают.
От памяти, которая не спит.
От фото, что жестокостью страдают.
И это всё терзает и болит.

И в то же время теплится надежда -
всё можно изменить и всё вернуть...
Надежда, словно рваная одежда,
способна лишь слепого обмануть.

Обидой на обиде - жизнь не склеить.
Прорехой на прорехе - жизнь не сшить.
Конечно, можно многое лелеять,
но с этим невозможно жить.

Придётся позабыть и всё разрушить.
Любовь свою в себе же разорвать.
До основания все чувства рушить,
переболеть, чтоб снова задышать.

И этот путь единственный наверно.
Иначе - разрушение себя.
Страданье от любви безмерно.
Любовь не победить любя...

Любить ли тем, которых разлюбили?
Не знаю, у меня ответов нет.
Но точно знаю те, что победили,
в любви иной всегда найдут ответ.

12.01.23