Старый Новый

Евгений Сенсуалис
               
 
кружков игра на глади лужной.
дымок протяжный табака.
хрусталь небесного полка
штрихует местности наружной
 
очередной январский день.
залиты сумраком оконца.
и всё отбрасывает тень,
сплошную тень, без спазма солнца.

здесь на него давно запрет.
день пятый экономят свет
писцы небесных канцелярий.
дождь наполняет весь сценарий,

как теплый памяти вагон
мой наполняет в строчке море,
по самый тонкий горизонт.
любимый берег смотрит сон,
волна волну оближет вскоре.
и я, как старый пляжный зонт,

что ловит запах твой глотком,
из пихты выцветшим грибком,
чуть покосился весь к прибою.
слежу влюбленно за тобою,

идущей гладить гребешки
воды, танцующей прозрачно.
считаю голые шажки
в шуршащей мягкости наждачной.

совсем несладкого песка,
с оттенком бежевого бриза...
соната коротка эскиза…
и вспышкой в глубине виска,
что эту радость не вернуть
 в канве ближайшей перспективы.
но хорошо уж то, что живы.
и только острая тоска
хватает внутривенно грудь.
любимый берег, долог путь
к тебе, но встретимся однажды.
и утолятся сердца жажды
солёный ветер твой вдохнуть.
11.41  13.1.23 СРВ З из записок мариупольского заложника