И сон не сон, и явь не явь

Владимир Мусатов 4
И сон - не сон, и явь -  не явь.
Волной морскою цвета неба,
Грусть, накатившаяся вплавь,
Меня уносит в быль и небыль.

Одной ногою тут и там,
Мечтой, потрёпанной штормами...
Я, раздираем пополам,
Судьбы штурвал держу руками.

А берег ждёт. Когда причалю? Какой по суше я ходок...
Мной соль, размытая печалью
В прибрежный втоптана песок.

В тумане глади предрассветной
Пишу форштевнем, как клинком.
Я мореманам шлю приветы
Морским понятным языком.