У каждой эпохи - свои времена

Ольга Пылаева Сладкова
У каждой эпохи -
Свои времена,
И охи, и вздохи,
Посылки всех "на".

Нам тоже досталось
Нелёгких путей
И, как оказалось,
Немало смертей.

А где-то на небе
Детишек отряд,
Не белые снеги
На землю летят.

Не белые краски,
Сереет среда,
Девчонка без маски
Бежит в никуда.

Война выставляет
Губительный счёт...
Журавлик взлетает
В последний полёт.

Не думать об этом
В тылу нам нельзя,
Что делать поэтам?
Какая стезя

Нас всех ожидает
И наших детей...
Рассвет наступает
В тревожности дней.