Времени зов...

Ирина Голыгина
Сделай, Ночь-Карачун, ты последний свой вздох -
Канешь в бездну, как время холодное тьмы…
Молодой Коляда, Солнца Зимнего Бог,
Ждёт хвалы и даров - не слепой кутерьмы.

Станут новое Солнце теперь прославлять,
Коляду как Бога мудрых волхвов,
И откроются всем его сила и стать,
Зазвучат голоса из небесных хоров.

А зима будет снегом  и болью молчать.
Перетишье устроят все пушки орды,
Когда воинство Неба, всех ангелов рать,
Свои крылья опустит на плечи войны.

Погружается люд, как в надежду, в любовь…
Коляда - это времени светлого зов:
Он напомнит Земле, где ось Мира, где новь
Всех ошибок прошедших, грядущих веков.