любовь

Юрий Белюк
ты говоришь мне – «да», – я тоже – «да», – как эхо, –
ты не моя звезда, я не твоя утеха, –
ты просто огонёк, что не светил мигая,
как пятница, далёк, и, где суббота рая,
мы тоже не нашли, – нашли, что и искали, –
границ не перешли, – несмело отдыхали,
а от чего, спроси – и оба не ответим, –
но ты брала такси, – я соглашался, – встретим, –
беспечная вода – две лодочки качались, –
под снегом провода, – а встречи назначались, –
я за такси платил, – была ли ты награда?
но не хватало сил и пятниц, не преграда,
что я в себе носил, чем ты могла ответить, –
я слёз не выносил, – ты ехала, чтоб встретил, –
свинцовая вода, зыбь мёртвая канала, –
я приходил, когда уже не приглашала, –
ты у окна молчишь, но если верить звёздам,
разок ещё простишь, – так важно, что не поздно.