Запах снега

Владимир Пустовитовский
***
Наползает густая и дикая ночь,
Но вагон, заплутавшего в дебрях трамвая,
Громыхает железом, он рад нам помочь,
Прорывая метель - вакханалию рая.

С незнакомкой войду в опустевший вагон,
Занесу белый холод, простуженный кашель,
И далёкой мечты золотой перезвон
И весёлых надежд оскудевшие чаши.

Снег блестит голубой белизной за окном
На душе тишина, на руках запах снега...
Я смогу отыскать оправданья потом
Незнакомке, себе и причинам побега.