Поход за квасом

Александр Волгарь
Захотелось как-то квасу бочкового
Чтоб окрошку сделать да попить и так.
Я даю, ребята, честное вам слово,
Что с ориентировкой у меня – никак…

Север с Югом часто путаю местами,
С Западом-Востоком – попадал впросак.
Заблудиться мог я даже меж домами:
Путь найти обратный не могу никак…

Мне бидончик дали, денег две монеты
И с утра, пораньше, тронулся я в путь.
Но я плохо слушал умные советы,
Мне ведь объясняли, где куда свернуть.

Проходил частично путь лесной тропою.
Все по ней ходили, пошагал и я.
Но случилось что-то видно с головою:
Где зашёл - там вышел, давши круголя.

Предпринять решил я новую попытку.
Результат – такой же, ну хоть волком вой!
Если бы за квасом выслали улитку,
То она быстрей бы приползла домой…

Но никак нельзя мне не доставить квасу
И, как все герои, я рванул в обход.
Дома я услышал матерную фразу:
Ведь часа четыре длился мой поход…

С этих пор, ребята, не люблю я леса,
Но держать не надо руку на цевье.
Влили, вместо кваса банку «Майонеза» .
Славный получился тазик… «Оливье»!