Но верим ли?

Олег Малышенко
Как - будто Бог уже не с нами,
И вовсе не сходил с небес,
Мы ставим свечи в Божьем храме,
Но верим ли, что Он Воскрес?!
Как фарисеи глядя в книги,
Не видим мыслей между строк,
Превозносясь плетем интриги,
Живем неправедно и впрок.
Гордыней душу опаляя,
Твердим, что Бог конечно есть,
Но Истины Его не знаем,
Предпочитаем правде лесть.
И если скорби гнут нам спину,
Благодарим ли мы Творца?
Страдая в тяжкую годину,
Желаем ли Его венца?
О, лицемеры и злодеи,
Нам только подавай чудес,
Всего побольше и скорее...
Так для кого Христос Воскрес?!