Ода коньяку

Николай Сметанин
Слишком мало дней тебе осталось,
Чтобы обижаться на друзей...
Прояви к ним снисхожденья малость,
А обиды? - Коньячком запей.
   Он напитан солнцем восходящим.
   Утренней, кристальною росой...
   Он заполнен, вдоволь, настоящим,
   Но и прошлое несёт с собой.
В нём играют краски вечной жизни,
Осени - хрустальный листопад...
Очень может быть, что и на тризне,
Он поможет повернуть назад..!