Находимся в плену

Виктор Шлейнинг
Пока ещё мы с вами в этом мире,
Живём, терзаем, боремся за всё.
В здравом уме и в полной силе
Сделать должны вывод и подсчёт.

Кого мы в жизни искренне любили,
Могли душою запросто простить.
Горечь обид с годами позабыли,
Отпустим боль и незачем винить.

Очень трудно справиться с гордыней,
Которая застряла глубоко.
И давно у ней в плену поныне,
Вот почему нам в жизни нелегко.

На фотографии и с грустным взглядом
Видим родителей своих лицо.
Виним себя, что редко были рядом,
При этом так вздыхаем глубоко.

Пока живём, мы думаем об этом,
Как хочется загладить ту вину.
Нуждаемся родительских советов,
От слова :Прости! Находимся в плену.