День Отдания праздника Рождества

Валентина Гаврюшина
Вспомним Сочельник и лютый мороз,
Звёзды сияют, родился Христос!
Все, стар и млад, славят имя Господне,
Праздник Отдания в храмах сегодня.

Ангелов пенье, церквей перезвон,
Мы, прихожане, стоим у икон,
К ликам святых припадая устами,
Кто с просфорою, а кто со свечами.

С честью исполним, что Богом дано:
Славить Младенца и Матерь Его.
Множество храмов в России великой,
Многострадальной, такой многоликой.

Силы небесные рядом сейчас,
Ангелы с нами, Господь среди нас...
Нашей страны никому не разрушить:
Свет Рождества воссиял в наших душах!