Мышь

Владимир Кривошапов
Беспокойные дни, когда вместо тепла
В наших взглядах видна лишь кровавая мгла,
Когда хочешь всего лишь остаться собой,
Но узнаешь, что ты - уже мертвый герой!

Когда ищешь друзей среди сводок и бдишь,
Не придет ли к тебе эта старая мышь,
Что приносит другим лишь обиды и смерть,
Что желает с собою разрушить весь свет.

Она наш уничтожила мирный полёт,
Хитро щурит глаза и другим нагло врёт.
Попытается всех погубить для того,
Чтобы дальше сидеть да творить своё зло.

И пока, наконец, не придет толстый кот-
Эта серая тварь никуда не уйдёт!
Остаётся лишь ждать, что настанет пора
Когда сгинет в аду то исчадие зла.