Народ

Айгуль Жумагалиева
О, мой народ, многострадальный,
Как долго можешь ты терпеть
Своих политиков скандальных.
(в аду бы вечно им гореть)

В который раз судьбу вверяешь
Ты в руки этих палачей.
Словам их лживым доверяя
Теряешь вновь своих детей.

Лоснятся сытые их рожи,
Их обещанья звук пустой,
Им их карман всего дороже,
А не обычный люд простой.

Служа тельцу лишь золотому,
Они разграбили страну.
Их ненасытные утробы
Вот-вот перешагнут черту.

Черту народного терпенья,
Где есть возможность отступить.
Умерьте вы свои хотенья,
Коль долго вы хотите жить.

В народе не будите ярость,
Он в ярости своей слеп.
Народ забудет слово «жалость»
И вспомнит только слово «смерть».

Вернитесь вновь на путь служенья
Стране, народу, не тельцу.
Кто не заслужит уваженья,
Того отправит он к творцу.

12.01.2023