Тревожный февраль-22

Вячеслав Зиборов
Этот зимний месяц  запомнится надолго
Из Кремля прозвучала команда: «В поход»
И скажем честно, не без особого восторга
Но Президента Путина услышал наш народ

Мы понимали, тревога зреет в незалежной
Косые взгляды, и не только, на Восток летят
Понятно стало: схватка будет неизбежной
Но ничего подобного в России  не хотят

Как страшно: в Киеве, майдан огнём пылает
Повсюду крики, выстрелы, и ужасы, и страх
На крышах снайперы, они в спецназ стреляют
А мирные надежды сгорают быстро на кострах

А дальше как в кино, классическая схема
Погромы, свержение «царя», интриги. И вот
Похожая по Ливии и Сирии нарисовалась тема
Ну, а по факту, в Киеве, свершен переворот

Донбасс и весь народ, верны стране остались
С Россией связи не хотели рвать и прерывать
На них давали, их чернили, их стращать пытались
Но край горняцкий просто так не испугать

Так длилось  очень долго, полных восемь лет
Шахтеров гнобили, бомбили и уничтожали
И наконец, Россия твердое своё сказала: «Нет!»
И кое у кого, на Западе поджилки задрожали

Жаль, на многое смотрели мы сквозь пальцы
Как скакала, приветствуя нацистов, молодежь
Поедая печеньки от Нуланды и местное сальце
А у людей нормальных по телу пробегала дрожь

Они же понимали, добром не кончится все это
Пособники Бандеры  в стране захватывают власть
Конец всему, конец покою, конец суверенитету
Прости их, Господи, за глупость и напасть

А дальше, ещё хуже: диверсии, обстрелы и бомбежки
Гибель женщин, детей, стариков, это - что, господа!
Почему же в темном подвале на маминой  ладошке
Поместилась для ребенка скромная, с горчинкою еда

Донбассу вместо жизни, фашисты  навязали муки
А горняков бандеровцы, и вовсе не считали за людей
Тогда-то и пришли спасать людей наши сыны и внуки
И террористов в зад пинком погнали из щелей

Нас предали  и немка Меркель, и француз Олланд
Они  вдвоем плясали  польку под штатовскую дудку
Какие, к черту из таких «друзей» озвученный гарант
Они подыгрывали клоуну, фашистскому ублюдку

Но на  святой Руси не машут после драки кулаками
Господь всё видит: где правда, где гнуснейшая ложь
Получат по заслугам все холуи, и кто сейчас не с нами
Достанем мы предателей, нацистов и всяких там вельмож

Жизнь вновь докажет всем, кто прав, кто виноват
Пусть Байден-старичок, узнает почем фунт лиха
Что значит в мире: Его Величество - русский солдат
И почему в Донбассе русском,  вскоре станет тихо

Vячеслав  ZИБОРОВ

Январь 2023 г.