Я всё для неё!

Гранатовый Мцыри
Я всё для неё, без неё - ничего!
Слился - намертво скоро сопьюсь.
И не боялся так взгляда я ничьего.
Когда-нибудь может даже добьюсь...

Бегал и врал от лица до лица,
Падал до похотливых жриц.
Видела она во мне подлеца,
Взгляд был опасней убийц.

Утром из её покой выходил,
Вечером - заходил опять.
Но приказала меня распять
Своему слуге - его я убил.

Я всё для неё купил:
Души! Одежду! Дом!
Подарки ей я дарил,
Но меня ждал облом...

Снова забыл о своей любви,
Снова в неё влюбился -
Эти качели летят на крови,
Кажется, нечем гордится...

Только добиться сложнее теперь,
Без чувств, с учётом прежних потерь,
Всё время терзает её мой зверь -
Она не откроет мне свою дверь.