Мороз

Светлана Мавлютова
Он в гости просто так совсем не ходит.
К рождественским обычно он заходит.
Гостить он любит, кстати, до крещенских:
Поддаст морозов он на праздники нам  крепких.

Походкой царской - важной, величавой -
И взглядом хмурым и слегка серчавым
Войдёт как самый знатный, важный гость -
В руках своих он держит трость!

Столь важным видом он даёт понять -
Настало его время - выступать!
Улыбкой белозубой и слегка лукавой
Морозной увлечёт он всех забавой!