Спроси у утренней звезды...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Спроси у утренней звезды,
где ночь брала своё начало,
куда вели её следы,
что, уходя, она сказала?

Спроси вечернюю зарю,
каким день был наполнен цветом
и, как у ночи на краю
зажегся он прощальным светом?

Но тихо занялся рассвет,
звезда ответить позабыла,
и в день её разлился свет.

И ночь пришла, зарю укрыла
мантильей, звёздами украшенной…
…Не спрашивай…


13.08.22