Встречая Новый год по-юлиански...

Татьяна Петряева
Встречая Новый год  по-юлиански,
Мы удивляем мир весь  вновь и вновь:
Опять ведём себя по-хулигански,  -
Менталитет, воистину, иной...

Загадочны для Запада мы снова:
Им  -  заковыка   явна для ума.
А мы  не мыслим жизни по-иному,
И в нас загадок  -  полная сума.

Всё  как и надо:  Рождество  -  вначале,
Пост завершён,  кой чтит так  наш народ.
Встречаем без греха  и без печали
Душевный самый  -  Русский Новый год.

Нам дан  второй  шанс   загадать  желанье:
Пусть счастье нас  избавит от невзгод.
Пусть будет блага   предзнаменованьем 
Наш православный    Старый  Новый год!

Встречая Новый год по-юлиански,
Мы верим в святость  святочных деньков.
В  праздника-бис   вдруг погружаясь сказку,
Освобождаем  радость   от оков...