Будь в себе уверен...

Мария Глазкова
Будь в себе уверен и душой силён.
Но пред Богом кайся, будешь ты прощён.
Ведь, всё, что имеешь  дал тебе Господь.
Все блага людские, хлебушка ломоть.
На него надеясь, сам ты не плошай.
И свои надежды сам же оправдай.
Без труда и рыбку не достать с пруда,
Под лежачий камень, не течёт вода.
Ты живи и помни Боженьки завет,
И пусть не коснётся вражеский навет.
Честным будь с собою, с близкими людьми.
Когда злость накатит, ты её уйми.
13.12.22