Новый год

Надежда Ишутченко
Как же близко снова Новый год!
И чего-то сердце с новой силой ждёт,
Ждёт тепла и радости душа…
В Новый год шагаю не спеша.

Будет все: весна и лето, осень,
И зима придет, меня не спросит.
Пусть трещит мороз, метут метели,
В радость будет мне и звон капели

Пусть дожди промчатся мимолетом…
Пусть плывут по небу самолеты,
По реке – «Ракеты», пароходы,
Буду любоваться мимоходом…

Он все ближе - новый Новый год!
Верю, что мечты он принесёт,
Не в мешке, так значит - на ладошке…
Светятся гирляндами окошки…

Дек. 2022