Борису Илюхину

Лепилина Татьяна Лепта
«Я, наверно, в прошлой жизни был котом…»
Б. Илюхин


«Я, наверно, в прошлой жизни был котом…»
Вы и в этой жизни, друг мой, не собака!
Не петух и не осёл. Не слон. Однако…
Может, всё ж… Нет, я сегодня не о том.

Кот Матроскин, Кот Учёный, Ёжкин кот,
Кот Чеширский… Многолик и уникален –
может быть начищен кот и накрахмален,
может также быть совсем наоборот.

Если летом – может быть и вовсе гол.
Чаще кот философичен. Редко – зол.
Кот подраться может даже, если надо.

А как ночью исполняет он рулады,
если вдруг душой весну почует кот!
А весна в душе кошачьей – круглый год!