Симфония войны

Людмила Худякова2
Железа гром - симфония войны.
Перо Бетховенское тише.
Вплетает крик и плач детей.
Никто теперь их не услышит.

Убита мать, погиб  отец,
И  дом родной теперь разрушен.
Лишь на земле квадрат окна,
Но без стекла кому он нужен?

А о родителях своих
Останется лишь в сердце память.
А их живых и молодых лишь
 можно  мысленно представить.

Вот звук трассирующих пуль,
Вместо луны летит ракета.
Домашний пёс из конуры всё воет,
наблюдая это.

Вокруг разруха, темнота.
Всем нужен мир, там много света.
И от бессилия помочь
Он только лает до рассвета.
13.01.23