И мой ли грех

Зеленова Вера
От себя далеко ль ушла?
Отмолила ль грехи? - Едва ли...
Был бы трон, - я б с него сошла,
Спрячась в келье исповедальной.
Новый год. Подвожу итог.
Нарядила зачем-то елку.
Целый год пустых безнадег,
И душа ворчит без умОлку:
То кому-то недодала,
Не омыла кому-то ноги,
Вновь кому-то по гроб должна,
Удивлюсь, если вдруг - не многим.
Я корить себя не люблю,
Очень жаль, если вы не знали,
Что имею - все раздаю,
Мой ли грех, если вы не взяли