На моём чердаке

Корж Лариса
Вот только соберу идеи в кулачок.
И мысли в стопочку сложу, что им роиться?
На чердаке моём бывает бардачок,
Но, там лежит не хлам, добро пылится.

Мыслишки разные, поди их разбери,
Что в сундуке, что в чемодане, что на полке,
Иные высохли и словно сухари,
Лежат здесь годы, нету в мыслях толку.

Ещё подальше всех их уберу…
И пыль столбом, на чердаке движенье,
Здесь всё протру, и, может поутру,
Стихов отмечу новых день рожденье.

Но, нет! Разворошила гнёзда ос…
Как жалят мысли, злобно налетая,
И надо их собрать, чтоб не были вразброс,
Шмон наведя на чердаке, стихи слагая…

Январь 2023