Я люблю людей

Алёна Родионова 7
Я люблю. Я люблю. Я люблю людей!
Таких разных, красивых, живых в толпе!
И жестоких, и громких, и злых - их всех!
Незаметных, разутых, смешных людей!

Осуждающих, близких и не совсем,
Не ищущих смысла, идущих на смерть,
Тонущих в сериалах и соцсетях,
Ревущих на вокзалах и в поездах.

Кричащих на деток и на коллег,
Ворующих деньги и портящих хлеб,
Гениальных безумцев, лентяев, скупцов,
Не верящих в душу и верящих в ложь.

И пьяных до боли, и трезвых в сердцах,
И пашущих в поле, и Maybach-ребят.
Спасателей, щедрых, творящих добро.
Тиранов, убийц и попов за одно!

Несчастных, убитых, отверженных всеми,
Счастливых, богатых, стремящихся к свету.
Любимых, пугливых, с бессмысленной жизнью,
Глубоких, открытых, умеющих мыслить.

Поверхностных, гнусных, печальных, немытых.
Капризных, ненужных, навеки забытых.
Упавших, прогнувшихся, сдавшихся, сложных.
Воспрянувших, сделавших, неосторожных.

И боль причиняющих, губящих всё,
И жизнь отвергающих, ждущих ещё.
Себя потерявших, утративших веру,
И лгущих безмерно, нарушивших вето.

Я люблю. Я люблю. Я люблю людей!
Невозможно иначе моей душе.

21.09.21 19:17